A maionese caseira causa malefícios ,pois em casa preparamos uma receita com mais ovos e mais óleo, resultando em mais calorias e mais colesterol. Ela tem em média o dobro de calorias da mesma quantidade da maionese comum industrializada – sem contar que ovo cru pode causar a salmonelose que é uma infecção alimentar causada pela bactéria Salmonela sp. Os sintomas comuns da doença incluem dores abdominais, diarréia, calafrios, náusea e vômito. A Salmonela, encontrada principalmente em alimentos de origem animal, como ovos, leite e carnes, é uma bactéria que oferece sérios riscos à saúde. Esse microorganismo pode ser de vários tipos e espécies, responsáveis por quadros clínicos bem diferentes. A maioria dos surtos é causada especificamente pelo consumo de ovos ou maionese caseira contaminados, principais meios de veiculação da bactéria.
Mas não se preocupe ai vai uma receita de uma maionese ótima e SEM OVO fica uma delícia....EXPERIMENTE!!!
IGREDIENTES:
- Leite
- Óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque uma quantidade de leite que cubra um pouco o triturador do liquidificador
Essa é a medida mínima para fazer o creme
Ligue o aparelho e comece a adicionar o óleo
Você irá perceber, enquanto está adicionando o óleo, que o leite vai ficando consistente
Não desligue o liquidificador enquanto não adquirir a consistência de creme
Está pronto!
Adicione sal a gosto
Para aumentar a quantidade, basta aumentar a quantidade de leite e óleo
Essa é a medida mínima para fazer o creme
Ligue o aparelho e comece a adicionar o óleo
Você irá perceber, enquanto está adicionando o óleo, que o leite vai ficando consistente
Não desligue o liquidificador enquanto não adquirir a consistência de creme
Está pronto!
Adicione sal a gosto
Para aumentar a quantidade, basta aumentar a quantidade de leite e óleo
Informações adicionais
Esse creme de maionese pode obter vários sabores, isso dependerá da criatividade de quem prepara. Um pedacinho de cebola batido junto com o leite é uma boa opção! Pode-se dar cor ao creme com por exemplo um pedacinho de beterraba, com salsinha, com cenoura, com umas pitadas de açafrão da terra (cúrcuma), com mortarda, etc.Você pode usar também leite de soja que é uma otima opção para quem tem intolerância a lactose e no lugar do óleo de soja utilize o óleo de arroz que aumenta o bom colesterol e previne doenças do coração.
É importante ressaltar que pelo fato de não ter ovos nessa maionese, não há o risco da Salmonella, tão temida, especialmente no verão. A durabilidade do creme é de aproximadamente uma semana em geladeira.
É importante ressaltar que pelo fato de não ter ovos nessa maionese, não há o risco da Salmonella, tão temida, especialmente no verão. A durabilidade do creme é de aproximadamente uma semana em geladeira.
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