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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Receitas sem Ovos e Leite!!!!

Caros leitores(as) vi que muitos de vocês gostaram da receita maionese sem ovo então resolvi publicar algumas receitas sem ovo,sem leite e sem glúten ideal para quem quer manter a dieta ou tem intolerância a
lactose e celíacos.Fica ai umas receitas saborosas....




“Receita Base de Bolo sem ovo,leite e glúten”








 etangular de 30cm de largura.


Copo usado p/ medida : 200 ml
Assadeira usada: redonda de 35cm de diâmetro ou r

Ingredientes:

  • ½ copo de óleo
  • 1 copo de agua ou suco de 3 laranjas
  • 1 copo cheio de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 copos de farinha de arroz (ou 1 copo de farinha de arroz e 1 e 1/2 copo de fubá se quiser o bolo de fubá)
  • 1 colher sopa , mais 1 colher das de chá de fermento em pó Royal
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa assadeira untada com óleo. Se for fazer com o fubá, acrescente um pouco de erva doce, fica uma delícia! Leve ao forno médio até dourar.

Fonte:http://www.semglutensemlactose.com/bolos/receita-bolo-soja-ovos-trigo-gluten-lactose/








Bolo de Chocolate sem ovo e leite

Igredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de água morna
  •  1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó



  • Modo de Preparo
    1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
    2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
    3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
    4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
    5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura de sua preferência por cima.

    Biscoito de Coco
    Ingredientes:
    6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    2 colheres (sobremesa) de margarina Becel
    2 colheres (sopa- cheias) de açúcar refinado
    2 colheres (sopa) de coco seco ralado
    1 e ½ colher (sopa) de mel

    Preparo:
    Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar uma massa consistente.
    Faça pequenas bolinhas e coloque em uma forma untada com margarina.
    Achate com um garfo.
    Leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
    Se desejar, coloque damascos ou cerejas para decorar





    Bolo de mel
    1 copo de água;
    2 colheres (sopa) de aveia em flocos
    1 colher (sobremesa) rasa de cravo, canela em pó, noz moscada ralada e sementes de cardamomo
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
    1 xícara (chá) de melado;
    1 colher (sopa) cheia de óleo
    1 colher de (sopa) de fermento em pó

    Calda:
    1 xícara de água
    1 colher (sopa) de melado
    3 colheres (sopa) de cacau em pó

    Bata no liquidificador a água com a aveia e temperos. Leve ao fogo, deixe ferver, desligue, abafe por cinco minutos e coe em uma peneira de volta pro copo do liquidificador, espremendo bem o resíduo. Adicione o açúcar mascavo, o óleo, e o mel/melado. Bata até ficar homogêneo.
    Peneire a farinha, açúcar e fermento. Adicione o líquido reservado aos poucos, mexendo com uma espátula. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos (até que, furando com um palito, esse saia limpo).
    Prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau. Acrescente a colher de mel/melado e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo.

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